Кратко о моей жизни

Максим Черников
Чтоб сдерживать в душе всю мощность чувств,
Нужна была мне прочная плотина;
И открывать в ней каждый раз мне шлюз
Не полностью, а лишь наполовину!

Всё, что собой являла Красота,
Метафора усиливала крепко,
И свой инверсионный след мечта
На стенках сердца оставляла цепко...

И розовые замки чёрной ночи
Передо мной свой опускали мост...
Из сорных трав, из их раскрытых почек -
В цветах я видел свет небесных звёзд...
 
Я был богат в кармане без гроша,
И что такое зависть - я не нюхал...
Ведь в Храме Красоты моя душа
Была весталкой творческого духа!
 
15. 10. 2016.