Спасателям прохожим, которые бросились спасать пас

Алексей Викторович Долгополов -2
Героям, спасавшим пассажиров автобуса, упавшего в Мойку
В холодную воду вы бросились смело – так быстро…
 Ничуть не подумав о жизни своей – вы герои…
Полны были мыслью столь ангельски  легкой и чистой:
 Спасти. Из воды их спасти. Это стержень и устои!
 Горячим желаньем отдать свою жизнь за другого
 Пылает душа, что не знает ни страха, ни низких желаний.
Вы смело стремились к спасенью людей. И Иного
Не требовало разум. А сердце пылало в старанье…
 Вот стержень и устои кавказской морали великой…
Вы, будто орлы,  поспешили на помощь в беде пострадавшим…
 И цепкой рукою держали вы жертвы без крика…
 И смерть победили, спасли вы тех,  в воду попавших…
 На Мойке рыдают. На Мойке лишь  скорбь по погибшим.
 Но в нашей души расцветет  образ - этих - прохожих…
 Они так смелы и горды! И нет в мире похожих!
Как рыцари в воду!  из книг, вдруг для мира оживших…
 Пожертвовать жизнью, но стать подражаньем – героем.
 Так скромно нырнуть и спасти тех, кто в воду упали…
 Нет смерти для чести – так в зиму не меркнут левкои,
 Когда их невесты привяжут к ажурной вуали…