Заблудилась зима

Ирина Милорадова
Заблудилась зима
По дороге на отдых,
И не может сама,
В состоянии сонном,
Найти путь на покой,
Чтоб укрыться на лето.
И кричит весне: Стой!
Не найду выход этот.
Подожди, я найду
И отдам тебе право.
Добровольно уйду,
Нагулялась на славу.
Ей весна: Поскорей.
От тебя все устали.
Вот, смотри, твоя дверь,
А за ней одеяло.
Все меня давно ждут,
Ты же всем надоела.
Слышишь, снова зовут?
Уходи, в самом деле.

Заторможен их ход,
У сезонов границы,
Мир же ждет переход
На другую страницу.

13.05.2024 г.