В Четверг, в Четверг

Деева Светлана Анатольевна
Душа - пополам, как орех.
Бог и Дьявол. И чей же верх?
- Я ли, Равви? Не мой ли грех?
А Учитель: в Четверг, в Четверг...

И Четверг. И пришли. И гора
Елеонская... душно: жара.
- Я? - так мне не дожить до утра.
А Учитель: вечерять пора.

И вечеряли. Проклятый Каин
Вспомнился мне будто Ангел,
Когда я, причащаясь Тайн,
Кровь и Тело Христа приял.

Душа, как орех, пополам.
Победителя жуткий оскал.
Я верил, любил - и отверг,
И прЕдал... в Четверг... в Четверг...