Дневниковая философская миниатюра

Иоанн Богомил
 О чём бесчисленные Иоанновы афоризмы и максимы?
 Зла — минимум, добра — максимум.
 А о чём стихотворные коллириады?
 Чтобы безнадёжное уныние сменила светлая радость.

 Благодатный. Непонятный. Юроди'вый. Непризнанный.
 Сыплю направо-налево Премудрости изречениями и афоризмами...