Крест

Любовь Бондаренко 2
« Тогда Иисус сказал ученикам Своим:
если кто хочет идти за Мною, отвергнись
себя и возьми крест  свой и следуй за
Мною;»    Матф.16:24

Кто хочет преждевременно уйти?
Все жить хотят, и кто-то даже вечно.
Но крест свой мало хочет кто нести,
Жизнь нелегка, и часто бессердечна.


А  Бог не обещал нам лёгкий путь,
Хотя его мы сами выбираем.
Нам часто даже хочется свернуть,
Куда только идти не понимаем.


Бывает, в лабиринт такой зайдём,
Что лишь тупик, и выхода не видно.
Отчаявшись лишь Господа зовём,
И перед Ним тогда бывает стыдно.

Ведь Он сначала нас предупреждал,
Что без креста и без Него нет жизни.
Он путь на Небо Сам нам указал,
И проложил его к святой Отчизне.

Когда Иисус Христос, жил на земле,
Он тоже в Небо шёл Своей дорогой,
Земля лежала в непролазном зле,
И претерпел Он даже слишком много.


Голгофский крест был не по силам нам,
Он Сам его с трудом нёс до Голгофы…
И слава, слава вечным Небесам,
Что Он избавил нас от катастрофы.


У человечества теперь полегче крест;
Лишь исполняй Его обетования.
Он в Небе приготовил много мест,
Но крест нести есть не у всех желание.


Уж извините, но без этого никак,
До райских мест, нам людям, не добраться.
Похитит вашу веру  подлый враг,
Но, вы все можете со мной не соглашаться.


Христос нас спас, ценой святой КровИ,
Но и Завет нам Новый Он оставил.
И пусть Он лично вас благословит,
Чтоб Дух Святой на верный путь направил.


Идите за Христом, но со крестом,
И не ищите лёгкую дорогу,
Чтобы не плакать, не  жалеть потом,
Что не пришли в итоге в Вечность, к Богу!

13.05.24. Бондаренко Любовь