Мечта

Галина Кузнецова 4
Мечта взмахнула крылом
И в даль за собой позвала -
Расстанься, забудь о былом,
Ведь жизнь на Земле так мала.

И некогда помнить что было,
На счёт идёт каждый час,
Прощайся с жизнью унылой,
О ней надо думать сейчас.

Что сделать ещё осталось?
Великие дела впереди,
Не так уж страшна эта старость,
Вставай и к цели иди.

Дорогу осилит идущий
И это только ему по плечу.
Что день готовит грядущий?
Он знает и верит ключу.

Мечта, хоть не видима глазу,
Как ангел махая крылом,
Она улетает и сразу
Предложит забыть о былом.

Мечта - великая сила,
Поставит лень на колени она.
Мечтай не страшась и красиво,
Мечта нам для того и дана.

13.05.2024