Я искал

Юлия Пан
Я искал тебя в сотнях лиц,
От Парижа до старого Рима.
На поверхности древних страниц
Как безумец искал твое имя.

По ночным городам бежал,
Целовал десятки запястий.
Я со многими, честно, спал.
Без любви. Заполняя несчастье.

Я смеялся с такими, как я.
Виски пил и сигары брал тоже.
На балконе часами стоял.
Тебя нет. Но я чувствовал кожей…

Много милых встречал, много сук,
Продолжая искать много лет.
Я убит был. Но ожил вдруг.
Лишь услышав твое-

«Привет».