Законы нашего дома

Евгения Белто
Дом наш не "что", а, скорее, он "где",
Где поутру ты меня провожаешь,
Где я уверена, что не чужая,
Где много важных и трепетных дел.

Как уезжаешь, от жуткой тоски
Свет оставляю включенным в гостиной,
Сплю без тебя на твоей половине,
Кошку кормлю я сметаной с руки.

Сладко она поджимает усы,
Лижет, урча, белый холод с ладони,
Знает, что дом - где никто не прогонит,
Каждый всегда и ухожен, и сыт.

Ждем вместе с кошкой тебя у окна,
Мне от урчанья становится легче,
Дом — это те, кто бежит вам навстречу,
Даже когда это кошка одна.