Я и счастлив бы...

Паоло Ди Фиори
Я и счастлив бы грусть поменять на покой,
На диван прикорнув голопятый;
Да вот только меня накрывает тоской,
Как с размаху совковой лопатой.

Я и рад бы и радостью быть одержим,
Только сплин разрастается комом:
Я тебе остаюсь посторонним, чужим
И безмерно далёким знакомым.

О тебе сотни мыслей мелькают на дню
Лоскутами воздушных истомин;
Я тебе потому до сих пор не звоню,
Что наверно тебя не достоин.

Только завтра, стрелой одолев марафон,
Не предаться ли горьким слезам уж?
Ведь пока я беру со стола телефон -
Ты решительно выскочишь замуж…