Я помню

Галина Тишкова
А ты помнишь, как в солнечном мае
Мы смеялись в обнимку с тобой,
Дни рожденья свои отмечая.
И казалось, что этот покой,

Соловьиные песни под вечер
И задумчивый нежный рассвет,
В полумраке зажжённые свечи
Будут длиться ещё много лет?

Мы, рождённые в мае,  считали,
Что причины нам маяться нет,
И любили друг друга,  мечтали,
Четверть века ведя тет-а-тет.

Собирали на даче малину,
Любовались полётом стрижей.
Жизнь казалось волшебной и длинной
В разноцветности яркой своей.

А теперь ты мне звёздочкой светишь
С тёмно-синей ночной высоты.
Ветром нежно ласкаешь мне плечи,
И я чувствую: рядышком ты.

В день тринадцатый тёплого мая
На портрет твой  я с грустью смотрю.
Всё, что было у нас, вспоминаю
И ещё бесконечно люблю...