К формированию Правительства

Владимир Полосков
Идёт  формирование  Правительства
и  подбираются  из  лучших  мужики.
Такая  зарождается    традиция.
И  к  цели  этой  мы  весьма  близки.

Министрами  назначат  одарённых  и  толковых,
которым  все  проблемы  по  плечу.
Психически  и  нравственно  здоровых.
И чтоб  дела  им  были   по уму.

Не  будет  там  министров  вороватых.
Они  у  нас  уже перевелись.
Не  нужно  нам  министров и богатых.
И  чтоб ценили  нашу с вами  жизнь.

Военного  министра  тоже  поменяют,
пусть  будет  там  гражданский человек.
Он,  говорят,  в  других  делах  соображает.
А  это  важно в наш мудрёный  век.

И   вспоминаем  мы  тут  дедушку  Крылова,
его  слова  о   пирожках  и  сапогах.
Пусть  будет  на  верху надёжная обнова.
И главное,  не  только  на  словах.

   13.05.2024