Зеркало

Ирина Зяблева
Я зеркало. Я молча отражаю
Потоки волн и лезвия лучей,
Что тщатся внутрь проникнуть. Амальгама
Спокойной отрешённости скрывает
Чертоги разума и сонмы тайн хранит.
Журчит сквозь камни вечная вода.
Мгновенья-лепестки кружатся в танце.
Реальность губкой времени стирает
Пыль на стекле, затем само стекло
И амальгаму. Зеркало исчезло.
Чертоги разума напалмом выжег свет.


На конкурс "Выход из-под контроля".
Цитата:
"Наполняя тело энергией,
Можно ли вернуться в состояние новорожденного?
Полируя зеркало своего восприятия,
Можно ли избежать пятен?"
                Дао