Я тебе снилась

Марья Сокол
Я тебе снилась.
На цыпочках тихо прошла по ковру,
Расправила складки на платье, рукой провела по бедру...
Ты наблюдал за мной. Я закурила.

Молча стояла,
Глядя на улицу через окно.
Нервными пальцами дробь отбивала, зябла под утренним сквозняком.
-Дать одеяло?

Ты предложил.
Тихо сказал, А я покачнулась,
Как отудара. Взгляд по кровати, израненной птицей взметнулась.
Не было сил.