Анаконда снов

Светлана Богданова 5
1)"Анаконда снов."
=================
Анаконда Снов ползёт,
         Скользит
Сквозь кольца времени
         в ночи.

Блестит чешуйками секунд
.          Мерцает.
Несётся скорость
.          Набирает.

Не удержать  её во сне!
.          Убегает.
Забито наглухо окно.
.          Светает...


2)"Анаконде снов не спится"
=========================
Анаконде  снов  не  спится  ночью, 
Она  ползает  и  пробует  на  вкус 
Все  сны,  шуршащие пергаментно
В  карманах  вечности,которые не  счесть.

Вкус  настоящего,  а  не  иллюзии, 
Которые  друзья, жуя, так  любят поглощать. 
Но  вот  проснулись  все мои причастности  к случайности. 
И  я  проснулась  вместе  с  ними, внеземными.

Просыпаясь  снова  от повторений,
Понимаю,  что были  они
только сном,
Случившимся с нами,  как тогда, 
Когда мы вместе были.

3)"Анаконда Снов смеётся"
========================
Анаконда Снов смеётся, 
Во сне над миром. 
Блестят ее глаза, как звезды,
Мигают.
Взойдёт кумиром,
Увеличивает скорость.
Не унять ее; во снах,  
Мелькает в окне открытом
в небесах,
Где светит солнце.


Коллаж по  промптам автора