Что такое Любовь?

Светлана Пожарская 2
                Что такое Любовь? - всех терзает вопрос.
                Это чувство, что нас возвышает до звёзд!
                Это чудо, теплом чьим всегда мы согреты!
                Это вечность, которую дал нам Христос...
                Галюша («Вечность»).

Что такое Любовь? –
вопрошаем мы вновь.
Это сто катастроф
для души и мозгов.
            Это сотни часов что без сна,
            муки сердцу и ад для ума.
Всё сгорает внутри
от малейшей искрЫ
и случайного взгляда,
и хитри, не хитри –
полыхают костры
жарче страшного ада.
            Ох, уж эта любовь, -
            закипает аж кровь,
            льются слёзы в ночи
            и бегут как ручьи…
Это мыслей полёт,
это смех без причин,
это взгляды без слов,
словно солнца лучи…

                12.05.2024 г.