Вундеркинд Илюша

Сергей Орлов Седой
Внучку Илюше
три годика всего.
Он за столом сидит,
его почти не видно.

Он разговаривает плохо,
но зато,
Сев за компьютер с ним,
увидишь вундеркинда...

Игру любую
в компьютере находит.
Играет сам
и знает, как стрелять.

И "мышкой" куда надо
он наводит.
Ему не надо
в это время помогать.

В "огонь" и "воду"
с ним играю с наслажденьем.
Малыш подсказывает,
как уровень пройти.

Я уже сдался,
и я в недоумении.
Илюша шепчет мне:
"Ой, дедушка, уйди".

В его то годы
мы в песочнице играли.
Лепили шарики
и сыпали песок.

Мы о компьютерах
тогда и не слыхали.
И без компьютеров
нам было хорошо.

Сейчас от "компа"
его и не прогонишь.
На улицу играть
не позовёшь.

В кроватку его
палкой не загонишь.
А посиди-ка с ним-
за "компом" и уснёшь.

И всё ж бывает
он от "компа" отдыхает.
Садится к бабушке
иль к деду поболтать.

Он молочка попьёт,
о маме вспоминает.
Но через полчаса
бежит за "комп" опять.