всё канет

Михаил Удлер
(1)


и лапсердак
из моды вышел, и ермолка

старьёвщику хромому
набекрень...



(2)


вслед лету осень,
вслед упревшей жнице муть

небес до горизонта,
дней унылых,

сквозным ветрам почтовый
тарантас...



(3)


отпавший
от медвежьих вер кедрач,

таёжной стороне под шалость
скит...



(4)


всё канет
предрассветной тишиной:

и плач дитяти,
и кормилицы обида,

весь шаткий север поглотит
туман...



(5)


дырявым весям приговор
грозы

внезапной, оглушительной, кипучей,

епархии срамных мирян
беда...




май 2024