Это Стерлитамак, тундарами

Лил Бо Скирт
Ты не знаешь, что такое Стерлитамак,
Если не проезжал нашу ТЭЦ на Технической,
А если ты, товарищ, в нашем городе — кунак,
То я всё объясню в очерёдности логической.

Вечный Огонь, Заводы СК —
Это вам, знаете ли, не Москва !
Это планета, цивилизация,
Это большая тундарамизация.

Вот вы пришли сюда со слезами.
Бога увидев своими глазами,
Вы позабудьте скорей про печали,
Если на набережной побывали.

Ашкадар, Ольховка, Агидель...
Посетить всё это — ваша цель.
Может, это всё довольно скромненько,
Тенгри благодарен вам, паломнику.

И тогда уже наверняка
В Вашей жизни будет перемена.
Ну почувствуйте себя слегка
Молодым башкирским суперменом.