Вечные красоты

Николай Крутько
Темнеет небо горизонта,
Доносит ветер шум дождя.
И гаснут вечные красоты,
Светилом в землю уходя.
А на верху горы покатой,
Темнеют краски всех чудес,
Свечой стоит у белой хаты,
Черёмуха в фате невест.
А мы бы выбрали попроще,
Природе подобрав приют.
В Раю, где зацветают рощи,
И птахи певчие поют.
Там не нужны чертополохи,
От них не будет девять сил.
А соберём нектара крохи,
С цветков головок девясил.