Мы все тут глупцы

Инга Мир Лазарева Инга Вадимовна
Мы все тут глупцы ...
Ходим кругами ...
Под носом своим правды не замечаем ..
Ищем ... Мечтаем ...
Находим... теряем ...
Ты для чего здесь?
В ответ - не знаю....

Чего бы хотел ты?
Просто стабильности ...
Ощущения радости с каплей взаимности....
Счастья безкрайнего...
Своей уникальности...

Но ты же закрыт от мира
Картинками своих крайностей...
Погрузился в эту хорошесть
Хочешь быть на других похожим ...

Боишься за правду
Изгонят из стаи?!
И год за годом ты угасая...
Не замечаешь ...как смыслы теряешь...
Как рушатся планы...
Мечты, что в детстве твоём слагались...

И думаешь ты, что когда-то точно...
Все будет идеально без всех многоточий...
Но время твое на земле конечно ...
И ты умирая познаешь вечность...

Но только исправить не сможешь
Что прожил...
Отойдешь к богу, как и рядом с тобой прохожие...
В глаза ему посмотрев заплачешь...
Поймёшь...что мог жить иначе...

Открывая миру все чувства...
Мог быть собой и любовь внутри чувствовать ...
Мог путешествовать ...
С миром дружить....
Но от всего отказался...
Чтобы стабильно жить...

И неужели стабильность дороже?
Чем быть живым...
И мурашки чувствовать
Кожей?!

13 мая 2024
Индия Касол