Седовласому поэту

Любовь Хохлова
Мир Вышний, ты…неощутим, неосязаем.
Ты  есть,   но о тебе мы ничего не знаем.
Не можем, Вышний, до тебя мы дотянуться,
Глазами встретиться и добро улыбнуться.

А  здесь  понятное, знакомое,  земное.
Вот дуб корявый, не украшенный листвою,
Стоит с берёзонькой апрельскою кисейной.
Вот и цветок у ног… он рядом. он  милей нам.

Чего же,  друже  мой,  тебе   здесь  не хватает?
Весна уж.  Зелено.  И солнышко ласкает,
И милый одуванчик  хочет быть желанным
Тем , кто назвал  его  цветочком  долгожданным.

Цветочки - солнышки…их топчут, не жалеют.
Они не ропщут, лишь становятся сильнее.
Седеют  рано, но зато  они не вянут.
Они, как  скошенные травы вновь воспрянут…

Знай, ты Творца сынок,  поэт мой  седовласый.
Твори и ты  своё.  Земной  Путь Не  напрасный.
Дружи с Душой своей, коль  нету  рядом  друга.
Скажи: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДУША МОЯ, мне  туго.

Скажи не раз Душе… и  СВЫШЕ  отзовутся.
И слёзы Душеньки  рекою разольются.
Не станет камня на Душе.  В неё ворвётся
Весь  Смысл  годин  седых, что мудростью зовётся.

Вот так мир Вышний отзывается  порою,
Прильнув  невидимою  ласковой рукою
К сердечку твоему,  которому тоскливо.
Ну, озари ж  себя  улыбкою счастливой.

И  улыбнись цветку…  он,  одуванчик  божий,
Хотя и весь седой,  но статный и пригожий.
О смысле  жизни, говорит он….не морочьтесь.
Не те  уж  Времена… Но  о Душе  - заботьтесь.