Мир в окне

Александра Ясина
Скучают окна, на стене ровняя ряд.
И только шторы веселятся и пестрят.
Открыты створки над зигзагами дорог.
Сорваться бы,
взлететь,
найти предлог...
Смеются птицы, отражаясь в зеркалах
отполированного хрупкого стекла.
Сверкает небо необъятной бирюзой,
и возвышается гора, храня покой.
Скучают окна, отражая всё и всех,
В свою удачливость не верят и успех.
Предлога нет...
но целый мир вошёл и так.
Зачем срываться и куда-то улетать?