Узкий путь

Марк Каратанов
Устав от шума за окном,
Под сенью девственных лесов
Я, как Мерлин, нашёл свой дом,
Среди нетопырей и сов.

Страну рабов, страну господ
Оставив где-то позади,
Я ем плоды и дикий мёд,
Идя по узкому пути.

Как говорит благая весть:
В конце туннеля виден свет.
И всё-таки Господь Бог есть,
Но в то же время Его нет.

Я не смотрю на небеса,
Там - бездна, чуждая любви;
Его вместилище - сердца,
Что прочь стремятся из груди...

13.05.2024