А вы шли в бой не ради славы, да и не ради орденов

Юрий Аркадьевич Тарасов
А вы шли в бой не ради славы,
  Да и не ради орденов,
    И не для почестей державы
      Или восторженных стихов!

И не искали вы почёта
  В посёлках, странах тех чужих,
    Когда тот шум от пулемёта
      Был посреди неразберих!

Совсем другое вдохновляло
  Вас, отправляя в страшный бой!
    Россия-Родина сказала
      Всем: Прогоняй врага долой!

И вы пошли, через дубравы,
  Не побоявшись всех врагов!
    Вы шли ведь в бой не ради славы,
      Да и не ради орденов,
        И не для почестей державы
          Или восторженных стихов!

            © Юрий Тарасов.