Весна!

Дмитрий Панчев
Как же прекрасны порою мечты!
Богом упоены сладко цветы!
Зори вечерние в небе красны,
Нежно лелеют всю благость весны:
Запах тюльпанов и ранней росы,
Яркой мимозы, шафрана красы.
Белой, тоскливой и грустной берзы*,
Терпкой и памятной первой слезы...
Яблонь и вишен цветущих сады.
Лиц естество. Пряной неги лады.
Чистый туман обволок все дворы.
Бурый каштан у подножья горы.
Птиц щебетанье, рассвета певцы.
Пряди красивых волос под венцы.
Дрожно горя, оставляя следы,
Явится свет путеводной звезды!

* — первоначальное название берёзы

13.05.2024