А что светлее

Лана Бирюкова
А что светлее  радостного мая,
Благословенного и солнечного утра,
И взмывшей в небо голубиной стаи?!

На травах росный бисер перламутра,
Под первыми лучами солнца тает.
А тополиный пух  тропу припудрил.

И волны в поле плещутся без края,
И маков огоньки не угасают.

Не задохнуться от восторга трудно.
В дарованное маем это утро!