Вера снова к нам вернется

Мария Молчанова 5
Нам не хватает нужных слов,
Чтоб залечить души надлом.
Она забыла, как хранить
Единственную с миром нить.

От сердца к сердцу чтоб была
Она, как жесткая струна.
Но много лет душа в слезах
Живёт и видит зло в сердцах

Людей, которые  не стали
Скрывать внутри свои печали.
Они давно уже  устали
Просить у Бога тишины,
И чтобы не было войны...

Любовь остыла в их груди
И как ты в душу не смотри -
Там вера больше не живёт...
Но есть у нас другой народ:

Не просит помощи у Бога,
А сам стремится на подмогу
Туда, где день сменила ночь,
И слезы льет холодный дождь.

Где пули каждый день свистят,
И бьёт по городу снаряд.
Но вера в их сердцах жива:
Здесь будет скоро тишина.

Луч солнца  город оживит,
Друг друга человек простит
За боль, неверие и страх,
И чтоб любовь жила в сердцах.

Господь всем нежно улыбнется,
И вера снова к нам вернется.
Все вместе станем мы молиться:
Пусть в мире зло не повторится.

2024