Холодный май

Вера Крашенинникова
Смеётся май, рисуя снег,
В моём окне опять ненастье,
Весне никак не взять разбег
В тепло и в солнечное счастье.

И всё не верится в прогноз,
А календарь смеётся будто -
Осенний холод в землю врос,
Дрожит сиреневое утро.

И ветер злится всё сильней,
Мольбам садов совсем не внемля,
Вернись, весна, прошу скорей,
Чтобы теплом наполнить землю.