Аллергия

Юрий Чухно-Русинов
Коварный май принёс букет цветов,
Конъюнктивит, отдышку, кашель, слёзы.
Под аромат сиреневых кустов
И аллергенный первоцвет берёзы
Я наслаждаюсь щебетаньем птиц,
Ручьём соплей, отёчностью гортани,
Цветущий май - метрдотель больниц
В халате из демисезонной ткани.
Обильной сыпью мелкая пыльца
Ложится на шагреневую кожу,
Опрелости опухшего лица
Искомое преобразуют в рожу.
Друзья намедни звали на пикник
Со свежим мясом и холодном пивом
Но, лицезрев в трюмо свой дивный лик
Я пренебрёг сплочённым коллективом.
Цветущий май – неистовая тварь,
Сморкаясь в белоснежные салфетки
С надеждой я смотрю на календарь,
Микстуры, капли, кремы и таблетки.
Ну ничего, чуть позже посмеюсь,
Май промелькнёт – наотдыхаюсь в слюни!!!
Настало лето и ….  Я матерюсь
Вдыхая тополиный пух в июне.