Если б я умела шить...

Светлана Смирнова-Пономарёва
***
Если б я умела шить,
строчки весело строчить,
то от стрёкота машинки
веселее было б жить!
Солнце падало бы косо,
убивая все вопросы.
Ткань струилась под рукой
лёгкой шёлковой рекой.
Ночкой зимней, ночкой летней,
убивая зависть, сплетни,
Жизнь была б проста как свет,
как собранный весной букет.
13.4.24г.