Жажда

Юлия Бошарова
 «Поэты влюбчивей других» (Илахим)
 http://stihi.ru/2021/01/16/684



Поэтам влюбчивость к лицу.
Тебе идет, когда влюблен, да?
Мирок мой чувством облицуй,
Будь я шатенка или блонда.

А сердце сразу же, отдай.
Оно мое, скажи на милость?
Живая слов твоих вода
На чудеса ведь не скупилась!

Фрагменты ласк твоих порой
Не отрезвляют, право слово.
Ты сквозь метафор дивный строй
Не мной ли в душу поцелован?

Не я ли муза этих строк?
Моих стихов герой не ты ли?
Не запасай мне чувства впрок,
Чтобы случайно не остыли.

Взахлеб все рифмы! Радость, пей.
И раскаленный воздух - пахнет
Полынной горечью степей.
Или... твоей любовью? Ах, нет...

Здесь это слово не пройдет.
Здесь жажда жить мной. Это правда?
Где ласки вересковый мед,
Брют поцелуев, снов шарада...

Твой вдох - моя душа горчит.
Твой выдох - чувства мироточат.
Друг другу мы с тобой врачи.
И лекари безумной ночи.

Юлия Бошарова
***

Да ну такому подлецу
Подходят дамы всякой масти.
И как сюжеты ни кольцуй,
Где я - там и дас ист фантастиш.

И как тут даму ни крути,
Хоть так желанную, хоть этак -
Любовью весь объем груди
Наполнен будет хоть брюнеток,

Хоть даже пресловутых блонд.
Готовка ждет ли, маникюр ли -
Где позовет любовный фронт,
Один ответ: я, я, натюрлих.

И хоть сквозь строй из строк гоняй,
Стихами душу полосуя...
Тем дольше поминать меня
Незлыми дамочке не всуе.

Пусть я не сахар и не мед,
А иногда - что куст терновый,
Кто душу женскую поймет?
Как кроль, туда сигает снова.

А я не против - я глядишь,
Уже и сам пушистый-белый.
Такая благодать и тишь -
Ну чье бы сердце не запело?

И никаких особых тайн -
Так и дуэтят в страсти, Юля:
Я - как Ich Will лихих Рамштайн.
И ты - как Heartache фрау Мюллер.

Илахим
***

В твоем "терновнике" свежо.
И рифмы в нем легки, поющи.
А я с моей хмельной душой...
Меня от них не-детски плющит.

Ты запоешь, я подхвачу,
И вот, смотри - дуэт, не диво ль?
В нем так прозрачна манкость чувств,
И рифмы льются - так красиво!

Но... Я ведь не лукавлю. Нет.
Я - откровенье на ладони.
Ты - мой восторженный сонет,
Правдив, безбашенно-бездонен.

От ласк твоих бросает в дрожь,
И  в бешеном галопе сердце!
Во всех ролях - вполне хорош.
Твои желания - десерты,

Что возбуждают аппетит!
Перед клубникой губ пасуешь!
И... Кто мне это запретит -
По капле пью твою росу я...

Юлия Бошарова
***