Зеленоград

Татьяна Ахматова
Случилось так, что много лет назад
С судьбой своей внезапно повстречалась.
Мне руку протянул Зеленоград,
Приветливо кивнул, и я осталась.

Зелёностью дворов своих прельстил,
Простором парков, площадей и скверов
И навсегда к себе приворожил,
Став другом, в мою искренность поверив.

Историю поведал о земле,
Что отстояла право быть свободной.
Здесь, на оставленной войной золе,
Поднялся новый город благородно.

Он памятник Победы прошлых лет,
Опора молодого поколения,
Подаренный героями билет
В мир яркого и нового свершения!
12.05.24