Время катится с горы

Мелания Тимофеева
Время катится с горы, день к закату.
Годы не остановить. И не надо ...
После ночи все равно быть рассвету,   
Снова новый день придёт с новым ветром.

Опустилась тихо ночь на станицу,
Сладкий сон тебе, мой друг, пусть  приснится.
Над рекой плывёт туман невесомо
Тихо- тихо по домам бродит дрёма.

Тёмлой шалью, сонный день лёг на плечи,
Завернулся в звездный плед летний вечер.
Только мне, в такую ночь, грустно очень.
Горизонт зари каймой оторочен.

В бездну  времени  река льётся с кручи
В этой жизни нет реки без излучин.
То крутые берега, то пороги...
То ухабы, то кресты вдоль дороги.

Время катится с горы. Скоро вечер ...
Пред иконой, за помин, ставим свечи.
Не помогут не рубины не злато.
За грехи наши приходит расплата.