Тает неба голубая льдинка

Любовь Тильман
Тает неба голубая льдинка,
Уходя за горизонты тьмы.
Дня и ночи крутится пластинка,
Повторяя прошлые шумы.

Каждая царапина рефреном,
Где скрежещет памяти игла.
В этом мире, странно откровенном,
Только мы и нашей жизни мгла.

День пройдёт. Ночь всё перелистает,
Новые дорожки прочертив.
И никто на свете не узнает,
Не услышит скрытый тот мотив.

Воют боли сквозь утраты стужу,
Молнии предательства слепят.
Всё, что разум выпустит наружу,
Лишь нейтрально сглаженный вариант.

Осыпаясь ржавою листвою
За существования черту,
Унесём в безмыслие с собою
Горестного знанья маету.