Три товарища, или полет домой

Евгений Викторович Ананьев
Дженовичи                13.05.2024

  Три товарища,или полет домой.

Жираф, сова и кошка
Соскучились немножко
По дому в три окошка.
Решили полететь!

Биплан свой починили,
Устроились с уютом
Буржуйку растопили
Ну с богом! Семь нам футов!

Летим, летим скорее!
Штормит сегодня что-то...
И кофе не согреет.
Прибавить обороты!

А ветер все крепчает,
Дрожат и стонут крылья,
И вверх и вбок качает.
Летим уж над Севильей.

Места уже знакомы.
Замедлились чуть-чуть
Смотри, утес! Мы дома!
Осталось дотянуть).

Иллюстрация Валерия Козлова(С)