Подборка экспромтов на стихи других авторов 26

Дина Шокаева
Сюрпризы последней весны…

Ах, этот детства аромат*,
Привет весны – цветущий сад,
И ласточки, и воробьи,
И годы чудные мои...
Как хорошо, что каждый год
Весна привет свой нам несёт!
Уже звенит под небом трель –
С жарой пожаловал апрель!
- « -
Раскатали дамбу мыши** –
Из себя Урал и вышел!..
Увидав такую мышь,
Не захочешь, убежишь…
- « -
Да, апрель-то был хорош***...
Май и близко не похож!
Где тепло то, не поймёшь…
Холод, тучи, снег да дождь –
День и ночь колотит дрожь!
Вновь впал в спячку старый ёж…
- « -
Вся слюной исходит НАТО****,
Угрожая нам расплатой;
Очень хочет русских испугать!
Только чаще ждёт расплата
Почему-то там, где НАТО –
Стоит ли бандитам доверять?..


* На стихотворение Нины Ордовской «Неразделимы две поры»
** На экспромт Алексея Болонина 2 к стихотворению «Уральское горе»
*** На рецензию Надежды Корн к стихотворению «Сюрпризы апреля»
**** На стихотворение Ираиды Лабутиной «В победу верим каждый миг»



Картинка из Интернета (из статьи "Суровые орские мыши"), благодарю автора