Незнакомка

Серж Ниндбрэ
По лесной тропинке, через поле,
шел горбатый дед как гном
Встречу с ним готовила незнакомка,
притворившись старым пнем.

Сяду я на пень у поворота
Вдруг подумал дед.
Запыхался с возом я идти не много,
в пустоту протарабанил он.

Поравнявшись с пнем , положив поклажу
он готовился уже присесть
Только и пенька уже не стало
Незнакомка перед ним стояла,

Причитала говорила так
Ох дедок ты мой милый,
 проводи меня домой
Там в лесу в болотестом угрюмом дом стоит мой дорогой
Что Ж сама не сможешь ты дойти, говорит в ответ дедок
Ох дедок боюсь одна идти ведь и путь туда далёк
Ох моя ты незнакомка, я иду из под горы домой, в то село что там недалеко в дедово мой путь, хотишь пошли со мной.
Растворилась вдруг тут незнакомка, ух почудилось
Уж долог был мой путь
Про себя подумал дед
Поднимая груз, взволок  его на плечи и продолжил путь
Чтож была ли незнакомка, черт поймёшь, вокруг болота
Пропадало много тут
Шёл дедок вокруг осоки
Шёл домой был долок его путь.