Гостям рады

Виктор Тарабурин 2
Мы гостям, конечно, рады.
Жить не можем без гостей!
И ограда не преграда,
На звоночек жми сильней.

Исподлобья зря ты сморишь,
На дверях, вроде, капкан.
С удовольствием исполнишь,
Танец старенький - канкан.

А подобие капкана
Есть оптический обман.
Это как у капитана
Ну, как будто талисман.

Голос радостного гостя
Все услышат за квартал.
У нас всё предельно просто.
Ценим мы гостей вокал.

Мы с радушием помашем
Дорогому гостю к нам.
Может даже вместе спляшем,
Словно на душу бальзам.

Мы уже не раз видали,
Вперемёшку с танцем  мат.
И всегда определяли
Рад наш гость или не рад?