Инфернальность искусства. Музыкальная тщета

Иван Доброн
По мотивам библейского сюжета.

Игру Давида слушал царь Саул,
И вдруг в Давида же копьё метнул.
Метнул копье?.. А почему бы нет,
Коль музыка такой имеет след?

А след, как видим, явно инфернальный.
Искуса след заведомо печальный.
Иль музыку продолжим возносить
И дальше время в жертву приносить?

Давид играл и думал: будет лучше.
А вышло как? От смерти спас лишь случай.
Тщета надежд, безрадостный итог.
Ужели Вагнер фюреру помог?

P. S. Почему же люди уловляются?
Потому что души искушаются.