Солнце и Луна

Татьяна Шефер
Ты и Деревом была,
Ты и Солнце и Луна.
Ты и Шишка, и Черника,
И поспевшая Брусника.

Клюква мёрзлая на мхе,
Рыба быстрая в реке.
Загляну в твою ладонь -
Ты там — пламенный огонь.

Ты Река, что в берегах,
Сила Ветра в облаках,
А порой, ты как Скала,
Глади водной глубина.

Кем захочешь — можешь стать,
Как душа велит летать.
Ты, что Птица — два крыла,
Сила Матери — Отца.

22.04.2024
г. Ханты-Мансийск
 

(посвящено поэтессе Алле Иштимировой-Посоховой из Ханты-Мансийска)