Встреча с Питером

Марта Четвертова
Русые локоны ласково треплет
Северо-западный питерский ветер.
Свежесть весны!

Небо б окучить с его облаками,
Серые кудри раздвинуть руками –
Детские сны!

Справа – стеклянные двери вокзала,
Кажется, будто и не уезжала
В прошлом году!

Как удивительно мир хорошеет!
В шарфик укутаю тонкую шею –
Холодно тут!

Завтра пораньше умчаться из дома,
Встретить старинных друзей и знакомых...
Жду не дождусь!

В бронзовых перьях морского заката,
Радуясь, что торопиться не надо,
В жизнь окунусь!

Спрячу в карманы печали-тревоги
И приготовлюсь намять свои ноги,
Раз уж пришла,

По площадям и дворам Петрограда,
И ничего мне другого не надо.
Чудны дела!