Ночь ставни мрака силилась закрыть

Белова Галина
Ночь ставни мрака силилась закрыть
И шалых звезд удерживала прыть,
Но черный шлейф, переливаясь, таял
И исчезал в седеющей дали.
В преддверии обещанного рая,
Не сетуя на серый цвет земли,
День начинался, сумрачный и нежный,
Обычный день обмана и надежды…