Апрельский лес

Зинаида Владимировна Миронова
Загляни в весенний лес
в месяце апреле.
Там живут среди чудес
липы, клены, ели.

Там прозрачные ручьи,
словно на картинке.
Солнца яркие лучи
топят в лужах льдинки.

Еще птицы не поют,
и не вспухли почки,
но подснежники цветут
на высокой кочке.

Пробуждается от сна
юная природа,
улыбается весна
прямо с небосвода.