Катя и снегопад

Сергей Карпеев
КАТЯ И СНЕГОПАД

Как-то раз каталась Катя,
На качелях в полутьме,
Дело было на закате,
Дело было на холме

Раз и два. Туда обратно,
К солнцу, к небу и назад,
Так каталась аккуратно,
Что холодный снегопад

С быстрым ветром долго спорил:
«Мне лететь на землю вниз?
Я б снежинок бег ускорил,
Но….. девчоночий каприз?!

Тёмный город я покину,
Я в него зайду в обед,
Дуб укрою и рябину,
На земле оставлю след

Только Катю я не трону,
Кати хочется летать,
Ох, отправлюсь лучше к Дону,
Снегом воду разбавлять"