Мёд на воске

Юрий Рехтер
Пчелиный мёд - янтарь природы,
Ответ господний человеку
На все удары и невзгоды,
Происходящие от века.

Пчела - трудолюбивый странник,
Несущий золото по сотам,
И поражающий стараньем
И кропотливою работой.

Она свои играет песни,
Нектар цветочный собирая,
Неподражаемый кудесник,
Который всё на свете знает.

И понимает смысл веры
И беззаветного служенья -
Как трудолюбия галеры
Приводят к высшим достиженьям.

Отсюда вывод прост и ясен,
Что там, где мёд на воске тает,
Пчелиный улей жизни сказку
Собою олицетворяет