Поэзия

Мария Соколова-Крымская
Поэзия творит добро, рождая радость,
Не растекаясь мыслью по воде.
И донести пытается хоть малость,
Но истину, что кроется в уме.

И суть познав, сложив все верно пазлы,
Увидев наконец-то всё как есть, -
Впредь зеркалам кривым не поклоняясь,
Нас учит жить легко - сейчас и здесь.

Пусть кто-то не поймёт сейчас, о чём я,
Но всё так просто, сложного тут нет. -
В поэзии мелодия есть, форма,
Есть стиль, есть образ, лаконичность, свет.

И проникаясь глубже её ритмом,
И понимая выстроенный слог, -
Всецело ощущаешь чувств палитру,
Излечиваясь музыкой из слов.

13.05.2024