Тщеславье и Талант

Андрей Анатольевич Соловьев
Тщеславье и Талант поспорили однажды,
Кого из них почтит любовью каждый.
И вот что вышло. Раз поэт
(Не выдающийся, конечно же, нет-нет)
Решил прославиться. С Талантом он не сладил,
Но денег подкопил и пару книг нагадил,
И тут бы критике вмешаться в самый раз
(Слегка хотя б, но осадить его экстаз),
Да вот проблемка: потребителей валюты
Намного больше оказалось. Ни минуты
Не сомневаясь, взяв всю сумму наперёд, – 
Шлёп! Как заказано! Тираж – сплошной улёт:
Рулит Тщеславье, все Таланты с ног сбивая.
Те успевают лишь воскликнуть: «Кто такая?
Как смеешь ты так с нами поступать!»
Тщеславье ж ржёт в ответ: «Ах, вашу мать...
Неужто до сих пор вы ждёте в строчках Бога?
А денежек у вас, пардон, на это много?
Ах, нет совсем! Ну, это я не ем.»
Чем спор окончился, уже понятно? Всем?