Журавли России

Елена Михайловна Маслова
1.
Журавли в синем небе бескрайнем
Над полями, лесами летят.
Возвращаясь домой утром ранним,
Голоса над Россией звенят.

Припев:
Летят журавли, курлычут журавли.
Летят красивым клином белой стаей.
Несут с собой любовь  родной земли,
Домой из стран далёких возвращаясь.

2.
Над озёрами голубыми, бездонными,
Воздух Родины грудью вдохнув.
Над березами нежными, сонными
Пролетают, крылами взмахнув.

Припев:
Летят журавли, курлычут журавли.
Летят красивым клином белой стаей.
Несут с собой любовь  родной земли,
Домой из стран далёких возвращаясь.

3.
Звонкой песней разносятся по земле
Голоса предрассветные птиц.
Наблюдаю за полётом на ранней заре
Горделивых журавлей верениц.

Припев:
Летят журавли, курлычут журавли.
Летят красивым клином белой стаей.
Несут с собой любовь  родной земли,
Домой из стран далёких возвращаясь.

4.
Журавли лентой долгою, вечною
Пусть летят над Россией моей.
Вы- душа и любовь бесконечная
Родины дочерей, сыновей.

Припев:
Летят журавли, курлычут журавли.
Летят красивым клином белой стаей.
Несут с собой любовь  родной земли,
Домой из стран далёких возвращаясь.