Участник 19. Игра Воображения - 253

Парад Иллюзий
Иду на прогулку я в нашем районе
Знакомой дорожкой степенно, как встарь.
А солнышко в окнах играет привольно,
Само отражаясь - витражный янтарь.

Весна припозднилась, березки не плачут,
Сухая прохлада наводит на мысль:
Я бегал когда-то здесь, маленький мальчик,
И тоже на окна заглядывал ввысь.

На форточках смачно висели продукты,
Пакет, апельсины,  колбасы, батон.
И значит, все дома, одеты, обуты,
Гостей не принять - это был моветон.

Сегодня на окнах не встретишь авосек,
Всё прячут подальше от опытных глаз,
И только в квартире под номером восемь,
Сушеная вобла на связке сейчас.

Мой друг Алмиханд – он рыбак и охотник,
Меня пригласил - вон мне машет вовсю...
Свои десять тысяч шагов отработал
И пиво в баклашке под мышкой несу.

(За заплаткой – сушится вобла)